El tapado y el sellado son funciones interrelacionadas que ayudan a completar el envasado.
La selección del material de cierre es más importante para cumplir con la compatibilidad del producto y el medio ambiente. Sólo se puede obtener un cierre preciso a través de dispositivos automatizados como las máquinas enlainadoras.
Además, las diferentes partes que intervienen en el envasado pueden gestionarse con el apoyo de equipos y hoy en día se dispone de instrumentos separados que se pueden incorporar para llevar a cabo todo el proceso en serie.
Los revestimientos y sus beneficios
El dispositivo de revestimiento de la tapa de inducción es un componente especial que se prefiere en muchas industrias como la de alimentos, química, farmacéutica, cosmética, etc.
Ofrece un sellado a través de un aparato con forma de disco pre-cortado hecho de ingredientes adecuados como el laminado de papel de aluminio o material de espuma.
Esta parte se inserta en el cierre antes de que se ponga en marcha el atornillado. Se ha descubierto que este método ofrece un sellado comparativamente mejor. Sin embargo, la elección del material base para producir el revestimiento depende de varios factores como:
- Elemento de cierre
- Tipo de mercancía
- Textura del producto como polvo/líquido/químico/ácido
- Necesidades de aplicación como en prevención de fugas / barrera / pruebas de cierre, entre otros.
¿Por qué la industria alimentaria requiere un enfoque especial en el revestimiento?
El sector alimentario tiene varias normas a seguir. Las variaciones y los tipos de productos deben cubrirse en el momento oportuno y mediante un método adecuado.
Por ejemplo, las bebidas a base de leche necesitan envases sin fugas porque las posibilidades de contaminación son amplias.
Del mismo modo, los fabricantes de productos consumibles en forma de polvo, como las bebidas energéticas en polvo, prefieren el revestimiento de inducción para tapas como la mejor tecnología para mantener la seguridad y la pureza del contenido.
Los revestimientos automatizados de las máquinas enlainadoras funcionan con mayor eficacia ya que tardan una fracción de segundos en completar el proceso de cierre y mantienen el contenido alejado de las infecciones.
Además de los factores anteriores, el factor tiempo también sigue siendo una consideración imperativa para el llenado. Por ejemplo, los alimentos procesados atraen fácilmente el crecimiento bacteriano y para evitar este relleno se recomienda encarecidamente cubrirlos inmediatamente.
Beneficios
- Este tipo de equipo está disponible en diferentes modelos que se adaptan al volumen de llenado.
- Comprar un revestimiento y sellador de tapas por inducción es comercialmente rentable, ya que reduce la asistencia manual y los gastos.
- Es un proceso sin contacto y proporciona una buena adherencia con el material de las tapas.
- Ofrece una prueba al 100% de las fugas y contiene también una calidad a prueba de manipulaciones.
- Mantiene la frescura del producto.
- Evita los factores de contaminación.
- Ayuda a mejorar la presentación desde el punto de vista comercial.
- Son flexibles para opciones de impresión personalizadas, de este modo las máquinas enlainadoras también ayudan a resaltar la imagen de la marca con la información de la marca impresa sobre ella.
- Soporta a mantener los requisitos de salud e higiene.
- Fácil de incorporar con el dispositivo de envasado.
- Modo de funcionamiento flexible.
- Toma un período de tiempo reducido para la etapa de control.
Conclusión
La industria de los productos comestibles debe cumplir con más condiciones en lo que respecta al llenado y el cierre. Al considerar los requisitos generales, el instrumento automático para el envasado y el cierre da mejores resultados para proteger la seguridad y el bienestar del producto.